Цензор.НЕТ

17.11.17 18:52

Второй подозреваемый в смертельном ДТП в Харькове Дронов не подавал в СИЗО заявлений о голодовке, - Минюст

Второй подозреваемый в смертельном ДТП, которое произошло в центре Харькова 18 октября, Геннадий Дронов не подавал в СИЗО письменных заявлений об объявлении сухой голодовки.

дтп харьков дронов

Об этом сообщила начальник пресс-службы Северо-Восточного межрегионального управления по вопросам исполнения уголовных наказаний и пробации Министерства юстиции Ольга Кузнецова, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Смотрите также: Следственный эксперимент с участием Геннадия Дронова на месте смертельного ДТП в Харькове. ВИДЕО

"На данный момент (17:30 пятницы - Ред.) никаких письменных заявлений об объявлении голодовки от него не поступало", - сказала О.Кузнецова агентству "Интерфакс-Украина".

Адвокат Г.Дронова в комментарии агентству заявил, что не располагает информацией о том, объявил ли его подзащитный сухую голодовку, как заявлял накануне.

"Я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть, поскольку я сегодня с ним не виделся, в СИЗО короткий день я к нему не попал", - сказал С.Перепелица.

Ранее 16 ноября в ходе заседания апелляционного суда Г.Дронов заявил, что если апелляция о смягчении меры пресечения не будет удовлетворена судом, он объявит сухую голодовку. Тем не менее Апелляционный суд Харьковской области отказался изменить меру пресечения и оставил Г.Дронова под стражей.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ДТП в Харькове: после трех недель комы беременная Жанна Власенко пришла в сознание

Напомним, 18 октября вечером на ул. Сумской в Харькове произошла авария. По предварительной информации, внедорожник Lexus въехал в толпу людей, в результате 5 человек погибли.

Прокуратура области утвердила подозрение 20-летней харьковчанке Елене Зайцевой по факту нарушения правил безопасности дорожного движения, что повлекло гибель 6 человек (ч. 3 ст. 286 УК Украины).

20 октября суд определил меру пресечения Зайцевой, устроившей ДТП в Харькове, в виде содержания под стражей на 60 суток без права внесения залога.

21 октября начальник ГУ Нацполиции в Харьковской области Олег Бех заявил, что по окончании ряда экспертиз статус водителя Volkswagen может измениться.

6 ноября Геннадию Дронову вручили подозрение. 8 ноября суд отправил его под арест на 42 суток без залога.
← Назад в рубрику