Цензор.НЕТ

18.11.17 15:05

Агрессия РФ требует от нас сильного ответа в виде поставок Украине летального оружия, - сенатор Ингоф в письме к Трампу

Сенатор США, член комитета по вооруженным силам Джеймс Ингоф направил письмо президенту США Дональду Трампу с призывом согласовать предоставление Украине оборонных летальных вооружений.

сша сенат

Об этом сообщает посольство Украины в США, передает Цензор.НЕТ.

Читайте также: Трамп не считает полезным спорить с Путиным, - спикер Белого дома

Как информирует украинское посольство со ссылкой на сообщение Ингофа в Twitter, сенатор подчеркивает, что данная позиция отражена в недавно принятом Конгрессом оборонном бюджете США на 2017-2018 годы, где, в частности, предусмотрено выделение Украине помощи в вопросе безопасности в размере 350 млн долл.

"Своим письмом сенатор Ингоф напоминает о двухпартийном обращения 27 сенаторов в начале 2017 года в период переходной администрации, в котором американские законодатели призвали президента Дональда Трампа расширить объемы оборонной помощи Украине и предоставить ей летальное вооружение", - отмечает посольство.

Ингоф подчеркивает, что захват Россией части украинской территории стал беспрецедентным в современной истории.

"Продолжающаяся агрессия России и ее постоянный отказ уважать территориальную целостность Украины требует от нас - тех, кто уважает правовой порядок, сильного ответа. И этот ответ должен состоять в предоставлении летального вооружения в рамках поддержки Украины, чтобы она могла защитить себя и сдержать дальнейшее российскую агрессию", - говорится в письме.

Сенатор также отметил личные впечатления о серьезности ситуации после двух визитов в Украину, осуществленных для поддержки тренировочной миссии, которую осуществляет Национальная гвардия штата Оклахома.

Читайте также: Администрация Трампа склоняется к предоставлению Украине оборонительного вооружения, - сенатор Ингофф

Как сообщалось, на минувшей неделе Сенат США одобрил проект закона о "Бюджете США на 2018 год на потребности национальной обороны", который содержит разрешение на выделение $350 млн для предоставления помощи по безопасности Украине.

Проект закона санкционирует предоставление Украине летальных вооружений оборонного характера и существенно расширяет параметры поддержки Украины со стороны США в безопасностной и оборонной сферах.

В документ, включены положения, которые позволяют использовать средства оборонного бюджета США на потребности реабилитации в медицинских учреждениях Соединенных Штатов раненных украинских военнослужащих, обучение и подготовку украинских медицинских специалистов в этой сфере, а также для усиления возможностей воздушных и военно-морских сил Украины.

Агрессия РФ требует от нас сильного ответа в виде поставок Украине летального оружия, - сенатор Ингоф в письме к Трампу 01
← Назад в рубрику