Цензор.НЕТ

18.11.17 18:54

Совет нацбезопасности США одобрил выделение Украине $47 млн на оружие, - ABC News

Президенту США Дональду Трампу предложат утвердить выделение Украине 47 миллионов долларов на покупку американского оборонительного вооружения для сдерживания агрессии РФ.

джавелин

Об этом в пятницу сообщил телеканал ABC News со ссылкой на официального представителя Госдепа, передает Цензор.НЕТ.

Читайте также: Агрессия РФ требует от нас сильного ответа в виде поставок Украине летального оружия, - сенатор Ингоф в письме к Трампу

"Совет национальной безопасности решил во время заседания во вторник дать "зеленый свет" выделению гранта в размере 47 миллионов долларов правительству Украины на покупку американского оборонительного вооружения, включая мощные противотанковые ракеты Javelin", - говорится в сообщении.

Отмечается, что Трамп и Конгресс США должны одобрить продажу противотанковых ракет. По словам представителя Госдепа, в ближайшие недели состоится встреча, посвященная обсуждением этой темы.

Как сообщалось, на минувшей неделе Сенат США одобрил проект закона о "Бюджете США на 2018 год на потребности национальной обороны", который содержит разрешение на выделение $350 млн для предоставления помощи по безопасности Украине.

Проект закона санкционирует предоставление Украине летальных вооружений оборонного характера и существенно расширяет параметры поддержки Украины со стороны США в безопасностной и оборонной сферах.

В документ, включены положения, которые позволяют использовать средства оборонного бюджета США на потребности реабилитации в медицинских учреждениях Соединенных Штатов раненных украинских военнослужащих, обучение и подготовку украинских медицинских специалистов в этой сфере, а также для усиления возможностей воздушных и военно-морских сил Украины.
← Назад в рубрику