Цензор.НЕТ

18.11.17 21:01

Из 97 дел, переданных в суд, 34 остаются без рассмотрения, - НАБУ (Инфографика)

По 34 уголовным производствам, в которых детективы Национального антикоррупционного бюро Украины завершили досудебное расследование, а прокуроры САП направили обвинительный акт в суд, судебное разбирательство еще не начато. При этом, некоторые дела находятся вне поля зрения служителей Фемиды более 1,5 года.

набу

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу НАБУ.

В частности, суд уже несколько месяцев не может начать рассмотрение по существу производства в отношении должностных лиц Васильковской РГА Киевской области, при этом заседания, которые назначаются, по разным причинам не проводятся.

Более года не рассматривается и дело в отношении директора ООО "ЗТМК", который обвиняется в злоупотреблении служебным положением.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: НАБУ опубликовало схему хищения средств на закупках Минобороны. ФОТО

Причины "затягивания" судебного разбирательства разные: проблемы с определением подсудности, невозможность сформировать коллегию судей (дела НАБУ должны рассматривать три судьи со стажем работы более 5 лет), занятость и болезни, неявка стороны защиты и тому подобное.

Предлагаем вашему вниманию актуальный "антирейтинг" дел НАБУ в судах. Все данные приведены по состоянию на 31 октября 2017 года.

Читайте: НАБУ ведет 5 дел против топ-чиновников Мининфраструктуры за миллиардные хищения, - Омелян


Из 97 дел, переданных в суд, 34 остаются без рассмотрения, - НАБУ (Инфографика) 01Из 97 дел, переданных в суд, 34 остаются без рассмотрения, - НАБУ (Инфографика) 02Из 97 дел, переданных в суд, 34 остаются без рассмотрения, - НАБУ (Инфографика) 03
← Назад в рубрику