Цензор.НЕТ

19.11.17 00:16

Ответственность за невыполнение Минских соглашений лежит на России, - предствавитель Госдепа США Мерфи

Ответственность за невыполнение Минских соглашений лежит на России, создавшей условия, при которых наблюдатели ОБСЕ не могут полноценно работать на Донбассе.

госдеп

Об этом заявил директор по вопросам безопасности в Госдепартамента США Майкл Мерфи, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Препятствие для решения проблем в Украине - Россия. Поведение России, российская агрессия. Россия не имплементирует минские соглашения, создала условия, которые не позволяют СММ ОБСЕ выполнять их работу", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Из-за действий России под угрозой находится территория от Балтийского до Черного моря, - Госдепартамент США

По словам Мерфи, если на Донбассе, как утверждает Россия, необходимо в первую очередь имплементировать политическую часть "Минска", то она и это блокирует.

"То есть, если и есть проблемы с политической частью, они являются результатом условий безопасности, ответственность за обеспечение которых, если честно, лежит на России", - подчеркнул американский дипломат.

Он также отметил важность деятельности спецпредставителя Госдепартамента США по Украине Курта Волкера по выводу из тупика минского переговорного процесса.

Также читайте: Госдеп США об усилении энергетических санкций: "Мы будем работать, чтобы заставить российское правительство платить"

"Я думаю, что цель Курта Волкера и цель США - это полная имплементация минских соглашений с уважением суверенитета и территориальной целостности Украины. Мы не собираемся признавать незаконную аннексию Крыма, закрывать глаза на российскую агрессию в Восточной Украине", - сказал Мерфи.

← Назад в рубрику