Цензор.НЕТ

20.11.17 12:15

НАПК: Восемь экс-сотрудников ГФС умышленно не подали декларации после увольнения

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции заявляет, что восемь бывших сотрудников Государственной фискальной службы не подали свои декларации после увольнения.

напк

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-служба Нацагентства по результатам очередного заседания.

В сообщении говорится, что НАПК направляло напоминание экс-чиновникам ГФС о необходимости подачи деклараций в десятидневный срок. Эти сообщения были проигнорированы, а также отсутствуют какие-либо объяснения относительно причин неподачи декларации.

Таким образом, как отмечается, в действиях бывших работников ГФС усматриваются признаки коррупционного правонарушения, за которое предусмотрена уголовная ответственность, определенная ст. 366-1 Уголовного кодекса Украины. По результатам бездействия бывших должностных лиц ГФС документы будут направлены в Нацполицию.

В НАПК также напомнили, что за неподачу декларации предусмотрена ответственность в виде штрафа от 2,5 тыс до 3 тыс необлагаемых минимумов доходов граждан или общественными работами на срок от 150 до 240 часов, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Читайте на "Цензор.НЕТ": НАПК до сих пор на назначило порядок проверки деклараций СБУ и прокуроров, - Соломатина
← Назад в рубрику