Цензор.НЕТ

20.11.17 14:00

Дело о сбитом Ил-76: Назаров заявил, что показания военных экспертов не могут использоваться в суде из-за конфликта интересов

Генерал-майор Виктор Назаров, обвиняемый в служебной халатности в связи с гибелью 49 украинских военных в сбитом российскими наемниками самолете, считает, что военные эксперты, которые предоставили выводы в деле о гибели Ил-76, не могут быть признаны надлежащими экспертами, так как находятся в его подчинении.

назаров

Об этом он заявил на заседании Днепропетровского апелляционного суда, сообщает Цензор.НЕТ.

Читайте также: Судебное заседание по рассмотрению апелляции генерала Назарова. ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ

Он также сообщил, что выводы Киевской и Львовской экспертиз противоречат друг другу.

В свою очередь, главный редактор Цензор.НЕТ Юрий Бутусов написал на своей странице в Facebook, что изначально Назаров сам хотел и добивался того, чтобы его судили военные.

" Генерал Назаров выступает в апелляции и заявил, что эксперты, которые сделали вывод, что виноват в гибели самолета Назаров - военнослужащие ВСУ, полковники Пахольченко и Лукьянчук - не могут быть признаны надлежащими экспертами, так как находятся в подчинении Назарова, и это конфликт интересов!

То есть раз они его подчиненные, и решили, что он виновен, то как Назаров утверждает, это они сделали в его интересах, и таким образом нельзя принимать их показания во внимание!

Вы помните какая истерика разгонялась в соцсетях - почему гражданский суд судит генерала? Так потому и судит, что сами военные дали заключение против Назарова. Почему же теперь Назарову не нравится, что его осудили военные?

Ты же сам этого хотел, генерал, и всюду этого требовал!

Лукьянчук и Пахольченко - одни из самых опытных пилотов Воздушных сил Украины, и их показания против Назарова были одним из ключевых факторов при вынесении обвинительного приговора.

И Назаров решил доказать, что разоблачительные свидетельства его собственных подчиненных, не имеют никакого значения.

Летчики говорят - "В гибели Ил-76 виноват Назаров", а генерал нахально заявляет - "Вы для меня не эксперты, потому что вы мои подчиненные!". Вот такая честь офицера в понимании и.о. первого заместителя начальника Генштаба", - написал журналист.

Напомним, генерала Виктора Назарова признали виновным в гибели украинских военных в сбитом террористами самолете Ил-76 и приговорили к 7 годам лишения свободы. При этом суд не лишил его воинского звания. Моральный ущерб по решению суда должно компенсировать Министерство обороны.

14 июня 2014 года на территории Луганской области из переносного зенитно-ракетного комплекса был поражен самолет Ил-76МД. Он загорелся и упал. На его борту находились 40 военнослужащих 25-й отдельной парашютно-десантной бригады и 9 членов экипажа. Все погибли. Согласно заключению комиссионной комплексной военно-тактической криминалистической экспертизы, принять меры по преодолению противовоздушной обороны террористов и обеспечить безопасность перелета Ил-76 в контролируемый боевиками Луганск 14 июня 2014 года обязан был непосредственно начальник штаба АТО, то есть Назаров. Военная прокуратура обвиняла генерала, который на момент трагедии возглавлял штаб АТО, в служебной халатности. По версии прокуратуры, Назаров знал о возможном теракте, но все же отправил самолет на вылет.
← Назад в рубрику