Цензор.НЕТ

20.11.17 14:20

Дело генерала Назарова: апелляционный суд продолжит заседание 27 ноября и заслушает свидетеля Савечко

Суд над генерал-майором Виктором Назаровым продолжится в 11:00 27 ноября. На заседание будет вызван эксперт Савечко.

назаров

Об этом сообщает Цензор.НЕТ.

Читайте также: Дело о сбитом Ил-76: Назаров заявил, что показания военных экспертов не могут использоваться в суде из-за конфликта интересов

"Суд постановил вызвать в апелляционную инстанцию эксперта, который проводил экспертизу в феврале 2015 года Савечко Виктора Алексеевича на следующее судебное заседание... В связи с этим откладывается рассмотрение дела на 27 ноября этого года на 11:00", - сказала судья.

При этом сторона обвинения заявила, что эксперт Савечко уже был допрошен в суде первой инстанции и каждая из сторон имела возможность задавать ему любые вопросы, а также об отсутствии возражений о его повторном допросе.

Напомним, генерала Виктора Назарова признали виновным в гибели украинских военных в сбитом террористами самолете Ил-76 и приговорили к 7 годам лишения свободы. При этом суд не лишил его воинского звания. Моральный ущерб по решению суда должно компенсировать Министерство обороны.

14 июня 2014 года на территории Луганской области из переносного зенитно-ракетного комплекса был поражен самолет Ил-76МД. Он загорелся и упал. На его борту находились 40 военнослужащих 25-й отдельной парашютно-десантной бригады и 9 членов экипажа. Все погибли. Согласно заключению комиссионной комплексной военно-тактической криминалистической экспертизы, принять меры по преодолению противовоздушной обороны террористов и обеспечить безопасность перелета Ил-76 в контролируемый боевиками Луганск 14 июня 2014 года обязан был непосредственно начальник штаба АТО, то есть Назаров. Военная прокуратура обвиняла генерала, который на момент трагедии возглавлял штаб АТО, в служебной халатности. По версии прокуратуры, Назаров знал о возможном теракте, но все же отправил самолет на вылет.
← Назад в рубрику