Цензор.НЕТ

20.11.17 14:22

ФСБ пытается "вылепить" из Сущенко какого-то Бонда, но там ничего такого нет, - Фейгин

Обвинение журналиста Укринформа Романа Сущенко, которого в России подозревают в шпионаже, основывается на двух встречах с одним человеком и эпизодическом общении в интернете.

сущенко

Об этом рассказал адвокат украинца Марк Фейгин, сообщает DW, передает Цензор.НЕТ.

"Дело содержит государственную тайну, но есть некоторые интересные факты. Впрочем, они не имеют судьбоносной роли. Основная фабула сводится к двум эпизодам общения Романа Сущенко с одним и тем же человеком, а также эпизодическом общении в интернете", - отметил Фейгин.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Жена и дочь Сущенко побывали на свидании с украинским журналистом в московском СИЗО, - Фейгин. ФОТО

Он также добавил: "По версии следствия, он (Сущенко. - Ред.) пытался выяснить вопрос возможного вторжения России в Украину. Ничего больше. Из заявлений ФСБ складывалось впечатление, что он Джеймс Бонд, который принимал участие в перестрелках, спускался на парашюте, и здесь происходит какая-то подпольная война спецслужб. Но там ничего такого нет".

По словам адвоката, основной суд по этому делу должен состояться в январе, но будет зависеть от графика суда и новогодних праздников. Семью журналиста на заседание суда не пустят. "В нем могут принимать участие только участники процесса: обвинение, защита, сам подзащитный и охрана", - отметил Фейгин.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Российский суд собирается осудить Сущенко на 20 лет, - адвокат Фейгин
← Назад в рубрику