Цензор.НЕТ

20.11.17 14:39

Уже очевидно, что спецоперация Кремля по срыву подписания СА с ЕС была частью гибридной войны против Украины, - Порошенко

Отказ от подписания Соглашения об ассоциации с ЕС в 2013 году было частью гибридной войны России.

порошенко

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом во время выступления в Днепре заявил президент Украины Петр Прошенко. Трансляцию выступления ведет телеканал "112 Украина".

"Теперь уже очевидно, что спецоперация Кремля по срыву подписания Соглашения об ассоциации с ЕС тоже была частью гибридной войны против Украины. Сначала - напугать Януковича и Азарова. Мы с вами ездили, в том числе и 29 ноября в Вильнюс, пытаясь сделать все от нас зависящее, чтобы нажать, убедить, аргументировать необходимость подписания Соглашения об ассоциации, но это был абсолютно несамостоятельный человек, получивший приказ из Москвы, он подписывать это соглашение не собирался", - отметил Порошенко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Кремль наблюдает за происходящим в Киеве, - Песков

Стоит отметить, что работа над Соглашением об ассоциации заняла 10 лет. Работа над текстом документа была завершена в 2013 году. Экс-президент Украины Виктор Янукович в ноябре 2013 года на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе не подписал Соглашение об ассоциации с ЕС, что, в частности, стало причиной начала Революции Достоинства. Подписание документа состоялось уже в 2014 году после Революции Достоинства. В течение 2014-2017 годов Соглашение ратифицировали Верховная рада, Европарламент, а также национальные парламенты всех стран ЕС.

Как сообщалось, на саммите Украина - ЕС, который состоялся в Киеве, глава Евросовета Дональд Туск и председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер вручили президенту Украины Петру Порошенко ратифицированные грамоты о Соглашении об ассоциации.
← Назад в рубрику