Цензор.НЕТ

20.11.17 19:20

Зампредседателя СММ ОБСЕ Хуг провел встречу с главарем "ЛНР" Плотницким

Сегодня в Луганске состоялась встреча первого заместителя председателя СММ ОБСЕ Александра Хуга с главарем "ЛНР" Игорем Плотницким. Они обсудили вопросы препятствования работе наблюдателей миссии на территории оккупированной Луганщины.

хуг

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы СММ ОБСЕ в Фейсбук.

Хуг подчеркнул, что СММ "приветствует этот и любой другой диалог со всеми, кто желает принять в нем участие на добросовестной основе". Он также напомнил, что "нельзя запугивать или подвергать опасности невооруженных гражданских наблюдателей Миссии".

Читайте на "Цензор.НЕТ": СММ ОБСЕ готова направить свои патрули для мониторинга обмена пленными на Донбассе, - Хуг

Говоря о мониторинге гуманитарной ситуации, Хуг отметил плохое состояние деревянных конструкций над разрушенной частью моста в Станице Луганской, которое ухудшается с каждым днем.

"Представитель ОБСЕ подчеркнул, что для объективного и беспристрастного мониторинга ситуации необходимо обеспечить, чтобы Миссия могла свободно передвигаться и расширить свое присутствие, в частности на линии соприкосновения и на неконтролируемой участке границы с Российской Федерацией", - говорится в сообщении.

Читайте: Сын главаря луганских террористов Плотницкого Станислав получил гражданство РФ и открыл бизнес в Воронеже, - журналист
← Назад в рубрику