Цензор.НЕТ

21.11.17 10:41

Канада сделает все, чтобы преступление Голодомора не повторилось, - министр обороны Саджан

Канада солидарна с Украиной в осуждении жестокого преступления Голодомора-геноцида.

саджан

Об этом во время чествования в Оттаве восемьдесят четвертой годовщины Голодомора в Украине сказал министр обороны Канады Харджит Саджан, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Канадцы поддерживают украинцев в осуждении преступлений Голодомора. Его жертв никогда нельзя забывать и все человечество должно вынести болезненные уроки из этой печальной страницы истории", - сказал Саджан.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Порошенко встретился с Энн Эпплбаум - автором книги "Красный голод. Война Сталина против Украины". ФОТОрепортаж

Он отметил важность официального признания Голодомора актом геноцида украинского народа, что Канада сделала на федеральном уровне еще в 2008 году. "Канада была одной из первых стран, которая признала Голодомор геноцидом. Это важно, поскольку мы не можем вынести уроки из того, что не признаем", - отметил министр.

Саджан добавил, что Канада "словами и делами показывает свою непреклонность в помощи для избежания таких трагедий в мире".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": 77% граждан Украины считают Голодомор 1932-33 годов геноцидом украинского народа, - опрос

Кроме этого, министр поблагодарил украинскую общину за то, что она помогла канадцам сохранить память о миллионах жертв Голодомора. "В духе нашей дружбы от имени всех канадцев я выражаю пожелание, чтобы память о жертвах Голодомора служила вдохновением для нас всех в работе для достижения мира сегодня и навсегда", - подытожил он.

← Назад в рубрику