Цензор.НЕТ

21.11.17 12:52

У музея Революции Достоинства все еще нет крыши над головой, - Вятрович

Глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович констатировал, что спустя четыре года после Революции Достоинства 2013-2014 годов не создан мемориальный комплекс и музей, посвященные этим событиям.

евромайдан

"Несмотря на то, что прошло 4 года, музей Революции Достоинства является музеем без крыши над головой, у нас нет возможности где-то сделать даже временную экспозицию - мы делаем это на улице. Команда музея не имеет даже административных помещений", - сказал В.Вятрович журналистам во вторник в Киеве, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

При этом, по его словам, есть и позитивные сдвиги, в частности, выделение земельного участка под здание мемориального комплекса и музея Революции Достоинства. "Идет работа по передаче других участков, в частности, аллеи Героев Небесной сотни, которая также является частью мемориального комплекса, и небольшой территории, где сейчас находится часовня", - добавил В.Вятрович.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украина до сих пор рассчитывается за десятилетия блуждания окольными путями "русского мира", - Порошенко

По его словам, большинство экспонатов времен Революции Достоинства вынуждены быть переданы на сохранение в другие музеи, в частности Музей Второй мировой войны и Музей истории Киева.

В.Вятрович отметил поддержку со стороны властей в процессе создания музея и мемориального комплекса Революции Достоинства.

Напомним, украинцы сегодня отмечают годовщину Революции Достоинства.

← Назад в рубрику