Цензор.НЕТ

21.11.17 13:34

Киевсовет переименовал сквер Косиора в честь полковника УНР Болбочана

Сегодня на пленарном заседании Киевского городского совета депутаты переименовали сквер имени Косиора на улице Сечевых Стрельцов, 86. Теперь зеленая зона будет носить имя Петра Болбочана.

киевсовет

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Киевсовета.

Общественное обсуждение соответствующего переименования проходило с 1 марта по 1 мая 2017 года на едином веб-портале территориальной общины города в специальные рубрике Е-город. К голосованию присоединились 375 граждан, из них смену названия поддержали 78%, то есть 294 человек.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": В Киеве на Оболони нашли последний недекоммунизированный памятник Ленину. ФОТОрепортаж

Петр Болбочан - выдающийся украинский военачальник, вошедший в историю как один из лучших полководцев УНР. Он стоял у истоков украинской армии в революционном 1917 г., когда стал командиром Республиканского полка, а уже в последующие годы его популярность, как командира наиболее боеспособного и дисциплинированного соединения украинской армии - Запорожского корпуса, достигла своей вершины. В 1918 г. Болбочан сформировал Республиканский шалаш. Он принял участие в подавлении январского восстания большевиков и в обороне Киева от Муравьева.

Решение о переименовании сквера поддержали 85 депутатов.
← Назад в рубрику