Цензор.НЕТ

21.11.17 13:47

Геращенко призвал Гройсмана и Авакова внедрить обязательное ношение светоотражательных наклеек для детей

Необходимо внедрить обязательное ношение светоотражательных наклеек в Украине, что позволит снизить смертность на дорогах.

пдд

Как передает Цензор.НЕТ, об этом написал народный депутат, член коллегии МВД Антон Геращенко на странице в Facebook.

Он напомнил, что вчера вечером в Козелецком районе на трассе Киев-Чернигов автомобиль насмерть сбил женщину с двумя малолетними детьми, которые переходили дорогу в плохо освещенном месте в 50 метрах от перехода.

"Трагедии можно было бы избежать, если бы в Украине было бы обязательным ношение светоотражательных наклеек на одежде, как это есть в ряде европейских стран. Маленький светоотражатель, цена которому копейки, закрепленный на липучке на одежде ребенка или на детской коляске, может сохранить десятки, сотни жизней в год. Тоже касается и взрослых, которые живут в сельской местности и часто ходят вечером вдоль неосвещенных автодорог", - отметил Геращенко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": За последние сутки 19 человек погибли в ДТП. С начала года - 3184 человека, - Аброськин

Он привел пример Эстонии, где за два года после проведения правительственной компании по бесплатной раздаче светоотражательных элементов удалось снизить смертность пешеходов на дорогах более чем в 6 раз. Если в 1999 году погибло 45 пешеходов (80% из них - в вечернее и ночное время), то после через два года погибло лишь 7 эстонцев.

При этом родителей в Эстонии могут оштрафовать на 40 евро, если на одежде их ребенка не окажется светоотражательного элемента. В Латвии аналогичная кампания позволила снизить смертность пешеходов в 2,5 раза.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Ежедневно в ДТП погибает 8 человек, травмируется 92 человека", - Гройсман об ужесточении наказаний за нарушение ПДД. ВИДЕО

"Украине нужно немедленно использовать европейский опыт по использованию светоотражательных элементов. Я призываю Премьер-министра Украины Владимира Гройсмана и министра МВД Арсена Авакова возглавить движение за внедрение обязательного ношения светоотражательных наклеек для детей в Украине. Мы обязаны защитить жизни наших детей!" - написал Геращенко.



← Назад в рубрику