Цензор.НЕТ

21.11.17 14:42

Шестеро военнослужащих, самовольно покинувших части, добровольно явились ​в военные прокуратуры

В течение недели в добровольном порядке в военные прокуратуры Киевского, Дарницкого, Полтавского, Житомирского, Деснянского гарнизонов военной прокуратуры Центрального региона Украины обратились шесть военнослужащих с объяснением причин самовольного оставления воинских частей или несвоевременного прибытия к местам несения военной службы.

прокуратура военная

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-служба Военной прокуратуры Центрального региона.

В ведомстве отметили, что в каждом конкретном случае во внимание принимались все причины и условия, которые фактически способствовали совершению военнослужащим правонарушения, включая совпадение семейных обстоятельств, наличие неуставных отношений и тому подобное.

"Прибытие в органы военной прокуратуры или правоохранительные органы с признанием, искренним раскаянием, осознанием и активном способствовании раскрытию указанного считается обстоятельствами, смягчающими наказание и учитывается в соответствии со ст. 66 Уголовного кодекса Украины", - подчеркнули в ведомстве.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: ВСУ и Нацполиция разыскивают дезертира с оружием на Луганщине. ФОТО

Вместе с тем, Военная прокуратура еще раз обратилась ко всем военнослужащим, которые самовольно оставили воинскую часть (место службы) или по разным причинам не прибыли к месту несения военной службы, с предложением прекратить скрываться от следствия и воспользоваться шансом по возврату к полноценной жизни, добровольно обратиться в правоохранительные органы.

"Подчеркиваем, что при отсутствии фактов совершения других преступлений или тяжких последствий совершенного, в ходе досудебного следствия меры, связанные с ограничением свободы не применяются", - добавили в ведомстве.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику