Цензор.НЕТ

21.11.17 15:07

Адвокат семей Небесной Сотни Тытыч: Проблемы с законодательством - это продуманная стратегия по развалу расследования дел Майдана

Законодательные проблемы, которые привели к остановке расследования ряда дел Майдана, являются целенаправленными действиями для сокрытия истины в расследовании.

титич

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина", об этом заявил адвокат семей Небесной Сотни Виталий Тытыч на пресс-конференции во вторник в Киеве.

Тытыч выразил мнение о том, что неурегулированная законодательная ситуация с лишением функций следствия прокуратуры при условии, что ГБР не функционирует, а также т.н."поправка Лозового" (поправка, внесенная народным депутатом фракции Радикальной партии Андреем Лозовым ко второму чтению законопроекта №6232 о внесении изменений в ряд процессуальных кодексов в рамках судебной реформы) созданы умышленно.

"Проблемы с законодательством, по моему мнению, - это продуманная стратегия по развалу расследования преступлений, которые были совершены во время Революции Достоинства"', - подчеркнул адвокат.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: В расследовании преступлений на Майдане проходит 380 исполнителей, по 49 лицам уже есть приговоры, - Луценко. ВИДЕО

По его словам, Генпрокурор "развалил департамент спецрасследований". При этом Тытыч подчеркнул, что руководитель департамента Сергей Горбатюк смог собрать доказательную базу и закрепить ее в судебном производстве.

"Эта проблема (с расследованием "майдановских дел". - Ред.) сейчас умышленно завершена epic fail с блокированием законодательства", - заявил адвокат, добавив, что все это сделано "демонстративно и цинично".

"Это бред, который противоречит юриспруденции... Такая поправка ("поправка Лозового". - Ред.) как и законодательная бездеятельность направлены именно на развал дел… Это ситуация правовой неопределенности... Это (следствие действия "поправки Лозового. - Ред.) проявится в судебных заседаниях", - подытожил Тытыч.

Читайте также: Расследование преступлений против Майдана так и не стало приоритетом для государства, - Горбатюк

Как сообщал Цензор.НЕТ, со вчерашнего дня органы прокуратуры утратили право начинать расследования против высокопоставленных чиновников, судей и правоохранителей.

Ранее Конкурсная комиссия по отбору кандидатов на занятие должностей в Государственном бюро расследований (ГБР) избрала главой ГБР Романа Трубу, а его первым заместителем - Ольгу Варченко. А Александр Буряк рекомендован на должность замдиректора ГБР.

Напомним, что Госбюро расследований должно было заработать 20 ноября и принять у прокуратуры функции следствия. Но, как отметил ранее в комментарии "Цензор.НЕТ" член конкурсной комиссии Денис Монастырский, на запуск работы ГБР понадобится еще не меньше года.

В свою очередь Генпрокурор Юрий Луценко раскритиковал процесс создания ГБР и обратился к парламенту с просьбой продлить полномочия прокуратуры.
← Назад в рубрику