Цензор.НЕТ

21.11.17 23:04

Власти Вашингтона рассматривают предложение о переименовании улицы перед посольством РФ в США в честь Немцова

Вашингтонские городские власти рассматривают вопрос о переименовании улицы в честь убитого российского политика.

немцов

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Голос Америки.

Также читайте: В Киеве появится сквер имени Немцова и памятник политику, - Кличко

Американский столичный муниципалитет рассматривает сегодня предложение о переименовании одной из вашингтонских улиц - той самой, где расположено посольство РФ в США. Если инициатива будет одобрена, то часть Висконсин-авеню будет отныне называться "Борис Немцов Плаза" - в честь российского оппозиционного лидера, застреленного в Москве в 2015 году.

"Человек стал жертвой покушения; он боролся за демократию в России, и он - герой, - говорит Мэри Че, представляющая данный район в муниципалитете и внесшая предложение о переименовании. - Но в России он, конечно, героем не считается".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Заказчики убийства Немцова известны, но у них есть "индульгенция" от Кремля, - Фейгин

Первоначально предложение назвать одну из улиц Вашингтона именем Немцова было выдвинуто в 2016 году сенатором-республиканцем от штата Флорида Марком Рубио.

"Создание "Борис Немцов Плаза" будет постоянным напоминанием режиму Путина и народу России о том, что голоса инакомыслящих будут жить и защитников свободы нельзя заставить замолчать, - говорится в заявлении Марко Рубио, опубликованном в день второй годовщины смерти Немцова.

В случае одобрения инициативы посольство Российской Федерации в США получит адрес "Борис Немцов Плаза, дом 1".

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Вы ох#ели здесь! Убираем-убираем! Домой!", - десант московских коммунальщиков за минуту уничтожил мемориал на месте убийства Немцова. ВИДЕО

Напомним, Борис Немцов был застрелен 27 февраля 2015 года в центре Москвы. В Московском окружном военном суде России 3 октября 2016 года начались слушания по существу дела об убийстве Бориса Немцова. По версии следствия, Бахаев снабжал сообщников информацией и должен был предоставить им укрытие после убийства, а Эскерханов отслеживал маршруты Немцова. Кроме того, следствие предполагает, что убийство Немцова заказал Руслан Мухудинов. Дело в его отношении было выделено в отдельное производство. С ноября 2015 года Мухудинов находится в международном розыске.
← Назад в рубрику