Проект Госбюджета-2018 соответствует требованиям МВФ, - Минфин

2736 94
кредит мвф долг транш фонд международный валютный

Заложенный в бюджете макропрогноз правительства согласовывается с прогнозом Нацбанка, а также прогнозами самого МВФ и Всемирного банка.

Параметры разработанного правительством и принятого Верховной Радой в первом чтении проекта государственного бюджета Украины на 2018 год соответствуют требованиям программы с Международным валютным фондом. Об этом сообщил заместитель директора департамента Министерства финансов Михаил Босак в ходе лекции "БюджетPro", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Мы с ними встречались, показатели проговаривали. Нормы все, которые были прописаны в меморандуме, технические, мы выдержали", - сказал Босак, комментируя заявление МВФ по итогам работы группы специалистов Фонда в Киеве в период с 9 по 17 ноября о том, что обсуждение проекта с украинскими властями продолжится.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украине не обойтись без новой программы сотрудничества с МВФ, - замглавы НБУ

По словам представителя Минфина, у Фонда были вопросы к проекту, хотя заложенный в бюджете макропрогноз правительства согласовывается с прогнозом Национального банка, а также прогнозами самого МВФ и Всемирного банка.