Цензор.НЕТ

22.11.17 15:39

"Голосование резолюции по Крыму в ООН состоится не ранее 15 декабря", – Кислица

Заместитель министра иностранных дел Украины Сергей Кислица прогнозирует, что рассмотрение Генеральной ассамблеей ООН проекта резолюции по правам человека в оккупированном Крыму состоится не ранее 15 декабря.

оон

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает Крым.Реалии.

"Еще нет даты, поскольку есть еще целый ряд резолюций, которые должны быть вынесены на Генеральную ассамблею, не только украинская... Поэтому я не думаю, что голосование в Генассамблее произойдет раньше, чем 15 или 18 декабря", - говорит Кислица.

В Нью-Йорке, 14 ноября, на заседании Третьего комитета Генеральной ассамблеи ООН, приняли обновленный проект резолюции по правам человека в аннексированном Крыму.

В результате голосования, 71 страна выступила за принятие документа, 25 - против и 77 воздержались. Против выступили Беларусь, Венесуэла, Северная Корея и другие страны.

Также читайте: Суд по "делу 26 февраля" планирует допросить обвиняемых, заседание перенесли, - адвокат

Обновленный проект резолюции по правам человека в Крыму Украина внесла в секретариат Третьего комитета Генассамблеи ООН в октябре 2017 года. В документе содержится требование к России выполнить временные меры рекомендаций Международного суда ООН об отмене запрета Меджлиса крымскотатарского народа в Крыму и обеспечить обучение на украинском и крымскотатарском языках на полуострове.
← Назад в рубрику