Цензор.НЕТ

22.11.17 19:33

По делу о взрыве в Калиновке оштрафовали на 2465 гривен майора ВСП

Начальник режимной службы Винницкого зонального отдела Военной службы правопорядка оштрафован на 2,5 тыс. грн за ненадлежащее выполнение своих обязанностей при охране складов боеприпасов в Калиновке в день пожара.

взрыв калиновка

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу военной прокуратуры Центрального региона Украины.

Отмечается, что указанный офицер допустил пребывание посторонних лиц на территории воинской части, где хранились боеприпасы, чем совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 2 ст. 172-15 Кодекса Украины об административных правонарушениях ( "Небрежное отношение к военной службе").

Читайте на "Цензор.НЕТ": В деле о взрывах в Калиновке до сих пор продолжаются экспертизы, - Матиос

"Установлено, что указанный старший офицер, будучи военным служебным лицом, в нарушение уставных требований, 26 сентября 2017 неподобающе исполнял свои служебные обязанности по осуществлению контроля за состоянием пропускного режима, соблюдением порядка допуска личного состава и техники на административно-хозяйственную и техническую территории указанной воинской части, в результате чего работниками частного предприятия осуществлено перемещение запрещенных легковоспламеняющихся веществ и пожароопасных предметов на техническую территорию указанной воинской части, где непосредственно хранились боеприпасы к танковым пушкам", - говорится в сообщении.

Также читайте: Военная прокуратура засекретила решения судов по делу о взрывах в Калиновке, - "Українські Новини"

10 ноября 2017 Калиновским районным судом Винницкой области майор Б. привлечен к административной ответственности с наложением штрафа в размере 2 465 гривен.

Напомним, 26 сентября около 22:00 в ГСЧС поступила информация о взрывах боеприпасов на военных складах Министерства обороны возле поселка Калиновка.

По состоянию на 10:00 среды, 27 сентября, было эвакуировано более 30 тысяч человек. По данным спасателей, были травмированы 2 человека, которых госпитализировали в медицинские учреждения.

Военная прокуратура расследует пожар на артскладах ВСУ в Калиновке по статье "диверсия".

В связи с ЧС Президент Украины Петр Порошенко 27 сентября созвал военный кабинет, во время заседания которого он обратился к руководителям Генпрокуратуры, СБУ, Нацполиции с требованием найти и привлечь к ответственности виновных в трагедии в Калиновке.

29 сентября Генеральный прокурор Юрий Луценко допустил, что к взрывам в Калиновке мог привести заложенный детонатор.

← Назад в рубрику