Цензор.НЕТ

23.11.17 12:13

Расследование по делу о взрыве на складах под Калиновкой продолжается. Главным подозреваемым остается начальник арсенала, - журналист

Следствие по факту пожара на военных складах возле н.п. Калиновка не окончено, а арест майора ВСП не является попыткой "перевести стрелки".

dphsd? rfkbyjdrf

Об этом сообщил на своей странице в Facebook главный редактор Цензор.НЕТ Юрий Бутусов.

Читайте также: По делу о взрыве в Калиновке оштрафовали на 2465 гривен майора ВСП

"Расследование продолжается. По данным источника Цензор.НЕТ основным подозреваемым по-прежнему является начальник арсенала, расследуется также причастность его руководства. А вот это первое решение с админштрафом - это легализация правонарушения, установленного во время следствия. Майор ВСП принял решение и пропустил на военный объект накануне взрыва 6 гражданских лиц. Очевидно, что такой случай был не единичным - то есть установлено, что контроль за допуском на режимный охраняемый объект нарушался. Штраф за нарушение - конечно, просто мизерный и символический. Надеюсь, после такого приговора будут приняты по майору также решения и самим МО", - написал он.

10 ноября 2017 года Калиновским районным судом Винницкой области майор Б. привлечен к административной ответственности с наложением штрафа в размере 2 465 гривен.

Напомним, 26 сентября около 22:00 в ГСЧС поступила информация о взрывах боеприпасов на военных складах Министерства обороны возле поселка Калиновка.

По состоянию на 10:00 среды, 27 сентября, было эвакуировано более 30 тысяч человек. По данным спасателей, были травмированы 2 человека, которых госпитализировали в медицинские учреждения.

Военная прокуратура расследует пожар на артскладах ВСУ в Калиновке по статье "диверсия".

В связи с ЧС Президент Украины Петр Порошенко 27 сентября созвал военный кабинет, во время заседания которого он обратился к руководителям Генпрокуратуры, СБУ, Нацполиции с требованием найти и привлечь к ответственности виновных в случившемся в Калиновке.

29 сентября Генеральный прокурор Юрий Луценко допустил, что к взрывам в Калиновке мог привести заложенный детонатор.
← Назад в рубрику