Цензор.НЕТ

24.11.17 01:07

Судить граждан РФ, причастных к преступлениям против украинцев, будет возможно, когда Россия станет другой страной, - Геращенко

Нынешняя российская власть никогда не выдаст своих граждан, причастных к преступлениям в отношении украинцев, с целью проведения правосудия над ними.

геращенко

Об этом в эфире "112 Украина" заявил народный депутат Антон Геращенко, передает Цензор.НЕТ.

Геращенко утверждает, что на сегодняшний день у Украины нет возможности привлечь к ответственности россиян, причастных к преступлениям против украинского населения в Крыму.

"Для того, чтобы сделать возможными процессы против российских прокуроров, судей и других негодяев, которые сейчас мучают украинцев, находящихся под их гнетом, Россия для этого должна или стать другой страной, или должна когда-нибудь распасться на части, и тогда уже будет повод нам привлекать их к ответственности. Понятно, что пока Россия будет в том виде, как сейчас, с диктатурой Путина, то она никогда не выдаст своих граждан для суда над ними", - заявил он

Читайте на "Цензор.НЕТ": Наша цель - международный судебный процесс против оккупантов по примеру Нюрнбергского, - прокурор АР Крым Мамедов

Комментируя смерть пожилой крымской татарки Веджие Кашка после очередного рейда ФСБ, Геращенко отметил, что Украина должна фиксировать факты преступлений РФ в Крыму.

"Мы должны все эти факты фиксировать и даже через годы находить тех, кто имел к этому отношение. Например сегодня в Гааге в Международном криминальном суде был вынесен приговор по делу Ратко Младича, это был генерал сербской армии, который занимался вопросом геноцида против мусульман и получил пожизненное заключение. Пришло это через 20 лет после тех событий, в которых он был замешан и организовывал массовые убийства.

Читайте: Оккупантам не спрятаться от правосудия. За все преступления наступит ответственность, - МИД о смерти Веджие Кашка после задержания в Крыму

Однако правосудие свершилось, и этот человек остаток жизни проведет в тюрьме. Зачем это сделано? Это сделано при поддержке всего мирового сообщества для того, чтобы другим было неповадно заниматься этническими чистками, политическими убийствами, тем, чем занимается оккупационная администрация России в Крыму", - резюмировал нардеп.


Напоминаем, после задержаний крымских татар в Симферополе 23 ноября на 83-м году жизни скончалась ветеран крымскотатарского национального движения Веджие Кашка. ФСБ причислила задержанных к членам Меджлиса, что опровергли в представительном органе крымскотатарского народа.

ФСБ России в оккупированном Крыму обвиняет задержанных активистов в "вымогательстве в особо крупном размере" у гражданина Турции. В момент задержания активистов Веджие Кашка стало плохо, ее увезла с места событий "скорая". Позже стало известно, что женщина умерла.


← Назад в рубрику