Цензор.НЕТ

24.11.17 07:32

РФ принудительно меняет демографическую ситуацию в оккупированном Крыму: на полуостров завезли 300 тыс. россиян, - Джемилев

Россия принудительно меняет демографическую ситуацию в оккупированном Крыму, туда завезены 250 тысяч человек из ОРДЛО и еще около 300 тысяч - из РФ.

джемилев

Об этом в интервью "5 каналу" заявил уполномоченный Президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Россия грубо нарушает Женевскую конвенцию о недопустимости принудительного изменения демографической ситуации на оккупированной территории. Они создают условия, при которых коренные жители вынуждены покидать полуостров, и заселяют его людьми, лояльными к себе. Например, 250 тысяч человек они привезли из Донецкой и Луганской областей, этих "ватников", многие из них - бандиты, которые участвуют в беззакониях, и не меньше 250 тысяч, а то и 300 - 400 тысяч, по разным оценкам, жителей Российской Федерации", - сообщил Джемилев.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Судить граждан РФ, причастных к преступлениям против украинцев, будет возможно, когда Россия станет другой страной, - Геращенко

Он подчеркнул, что такие действия прямо противоречат требованиям Женевской конвенции и входят в число военных преступлений.

"Но там все так засекречено, сколько новых людей прописано... В тех структурах, где есть эти данные, нет практически ни одного крымского татарина. Все очень засекречено", - отметил Джемилев.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": ФСБ хочет очернить Меджлис и запустить новую волну арестов, - Чубаров об обысках и задержаниях крымских татар
← Назад в рубрику