Цензор.НЕТ

24.11.17 15:37

В ОБСЕ заявили, что в Луганске уменьшилось количество вооруженных людей и военной техники

В то же время в ОБСЕ не подтвердили информацию о том, что в Луганск зашла колонна с российской военной техникой.

хуг

На сегодняшний день в некоторых регионах Луганска уменьшилось количество военной техники и вооруженных людей, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на 112. Об этом на брифинге в Украинском кризисном медиа-центре сообщил первый заместитель главы СММ ОБСЕ Александр Хуг.

"СММ ОБСЕ возобновила патрулирование в Луганской области, в районах, которые не контролируются украинским правительством. Что касается событий в Луганске, мы наблюдаем относительно спокойную ситуацию: уменьшилось количество вооруженных людей и военной техники", - отметил Хуг.

На вопрос, может ли ОБСЕ подтвердить информацию о том, что в Луганск зашла колонна российских военных, Хуг ответил отрицательно.

Также читайте: За прошедшую неделю количество обстрелов на Донбассе увеличилось на 60%, - Хуг

Напомним, в Луганске продолжается открытое противостояние между двумя группировками боевиков, возглавляемыми Плотницким и "главой МВД ЛНР" Игорем Корнетом. В связи с этим в центре оккупированного города находятся люди в военной форме, а также бронетехника. По сообщениям российских СМИ, 22 ноября в Луганске было захвачено здание прокуратуры "ЛНР" подчиненными Корнета, а все сотрудники "ведомства" были арестованы.

← Назад в рубрику