Цензор.НЕТ

26.11.17 01:33

Оккупанты вынуждено прекратили сброс воды с двух водохранилищ на нужды восточной части Крыма в связи с минимальными объемами

Российские оккупационные власти Крыма вынуждено прекратили сброс вод с Белогорского и Тайганского водохранилищ на нужды восточных регионов аннексированного полуострова.

вода засуха водоснабжение водохранилище

Об этом сообщил Крым.Реалии координатор Крымской контактной группы по правам человека Абдурешит Джеппаров, передает Цензор.НЕТ.

Также читайте: В трех районах Крыма питьевая вода стала соленой, - оккупационные власти

"Наполнение наливных водохранилищ (Феодосийского, Станционного, Ленинского, Самарлинского) осуществляются путем переброски объемов воды из Белогорского и Тайганского водохранилищ по руслу реки Биюк-Карасу через построенный комплекс гидротехнических сооружений в Северо-Крымский канал. В связи с минимальными объемами воды в Белогорском и Тайганском водохранилищах, сброс воды из данных водохранилищ прекращен", - сообщил Джеппаров со ссылкой на данные подконтрольного России комитета по водному хозяйству и мелиорации правительства Крыма.

Белогорское водохранилище расположено в русле реки Биюк-Карасу, берущей свое начало с самого полноводного истока в Крыму - Карасу-Баши.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина не должна снабжать Крым водой пока он оккупирован Россией, - Госслужба по делам Крыма

Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через Северо-Крымский канал, соединяющий главное русло Днепра с полуостровом. После аннексии Крыма Россией в 2014 году, поставку воды на полуостров прекратили.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику