Цензор.НЕТ

18.01.05 13:28

Представители Ющенко просят Верховный Суд отменить запрет на публикацию результатов голосования

Представители Виктора Ющенко просят Верховный Суд Украины отменить принятую раннее судом меру пресечения относительно приостановления публикации в газетах «Урядовий кур'єр» и «Голос України» постановления Центральной избирательной комиссии о результатах п

Соответствующее ходатайство сторона Ющенко внесла на рассмотрение Верховного Суда в ходе сегодняшнего заседания. Выступая с этим ходатайством, представитель Ющенко Николай Полуденный отметил, что решение о приостановлении публикации ЦИК было принято в связи с гарантированием субъекту избирательного процесса права подачи жалобы в суд.

По его мнению, после того, как жалоба была подана, эту меру можно отменить. Он также обратил внимание судей на то, что сторона заявителя злоупотребляет своими процессуальными правами и затягивает судебный процесс.

В свою очередь, представитель кандидата в президенты Виктора Януковича Светлана Шапиро сказала, что нет никаких законных оснований отменять меру пресечения, поскольку принятое решение ВС о приостановлении публикации результатов выборов является полностью обоснованным. Она отметила, что отмена такой меры пресечения до окончания судебного процесса и до вынесения окончательного решения может повлиять на решение ВС и окончательные результаты выборов.

При этом представители Януковича попросили суд оставить меру пресечения до окончания судебного процесса. Представители Януковича также подчеркнули, что они готовы выслушать замечания и аргументы ВСУ, если тот считает, что сторона Янковича злоупотребляет своими процессуальными правами. Они уверены, что никаких нарушений с их стороны нет.

Представитель ЦИК в ВС Марина Ставнийчук отметила, что мера пресечения принималась с целью обеспечения права подачи жалобы, а не с целью объективного рассмотрения дела, и исходя из этого это ходатайство может быть удовлетворено. В настоящее время судьи ВСУ удалились в совещательную комнату для принятия решения по этому вопросу, ЛІГАБізнесІнформ.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику