Цензор.НЕТ

18.01.05 15:04

Верховный Суд не удовлетворил ходатайство адвокатов Януковича об отводе судьи Яремы

Швейцарский адвокат Петер Шарль Шифферли, который представляет интересы Януковича в Верховном Суде, объявил ходатайство об отводе председательствующего на заседании Суда Анатолия Яремы.

По его словам, его сторона просит об отводе "за то, что председательствующий высказал личную позицию в помещении суда до того, как Суд определился в своем коллегиальном составе по поводу вопроса, который был поставлен".

Швейцарский адвокат также объявил, что сторона Януковича требует передачи дела главе Верховного Суда Василию Маляренко, который должен принять "решение о продолжении рассмотрения дела".

Представитель ЦИК Марина Ставнийчук заявила, что "категорически возражает" против этого ходатайства. "Мы все присутствовали в зале, и ни один из участников процесса не слышал особой позиции председательствующего по вопросам, которые поднимались во время процесса",- сказала она.

Представители Ющенко также заявили, что не усматривают "оснований для отвода" председательствующего и назвали ходатайство "безосновательным". Они также считают, что недоразумение поясняется "не совсем корректным переводом" для господина Шифферли.

После короткого совещания в совещательной комнате председательствующий заявил, что судьи не усматривают оснований для его отвода. Сразу после этого Михаил Добкин заявил об отводе всему составу судебной палаты за предвзятость.

Верховный Суд Украины не удовлетворил ходатайство представителей Виктора Януковича относительно отвода председательствующего на заседании суда Анатолия Яремы.

По возвращении судей из совещательной комнаты было зачитано решение, в котором говорится, что нет никаких оснований для удовлетворения указанного ходатайства. Вместе с тем, было отмечено, что Ярема не высказывался относительно рассмотрения дела по сути, а только приводил нормы закона.



Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику