Цензор.НЕТ

27.11.17 22:52

Активные боевые действия на Донбассе, скорее всего, продлятся еще год. Вероятность - не менее 80%, - Волкер

По словам специального представителя Госдепартамента США по Украине Курта Волкера, надежды на мир на востоке Украины столь неустойчивы, что с большой вероятностью возобновления активных боевых действий стоит ждать в течение года.

волкер

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Голос Америки.

Также читайте: Зимой конфликт на Донбассе может обостриться, - Хуг

Волкер подчеркнул, что отношения с Россией находятся в тяжелом состоянии, а несколько раундов переговоров с Сурковым не дали результатов. Переговоры являются настолько сложными, что активные боевые действия, скорее всего, продлятся еще год. "Вероятность этого - не менее 80 процентов". "Возможно, так не будет, но наиболее вероятный сценарий - это продолжение", - отметил Волкер в интервью Politico.

Его видение ситуации созвучно с точкой зрения практически всех в администрации Трампа. Путина решительно критикуют, есть обеспокоенность отсутствием прогресса и опасения, что отношения США и России еще не достигли низшей точки. Чиновники указывают на хакерские нападения со стороны России, обвинения в шпионаже, закрытие консульств и высылку дипломатов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Незаконные действия России в Украине являются продолжением агрессии, осуществленной в Грузии в августе 2008 года, - Квирикашвили

Волкер убежден, что Трамп поддерживает такой подход, в частности, через конфронтационную политику Путина. "Россия нагнетает ситуацию, - утверждает Волкер, - как всегда говорит президент: мы хотели бы примирения с Россией, но действия России это очень усложняют".
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику