Цензор.НЕТ

28.11.17 16:52

Украина занимает 9 место в мире по количеству внутренне перемещенных лиц, - ООН

Координатор Организации Объединенных Наций в Украине, постоянный представитель программы развития ООН в Украине Нил Вокер заявил, что Украина занимает 9-е место в мире по количеству внутренне перемещенных лиц.

беженцы переселенцы

"1,6 млн внутренне перемещенных лиц зарегистрированы в Украине. Украина - 9-я по количеству внутренне перемещенных лиц страна в мире", - сказал он в ходе дискуссии "Ключ к мирной повестке дня - в руках внутренне перемещенных лиц Украины", которая прошла во вторник в Киеве, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на lb.ua.

В статистическом ежегоднике УВКБ за 2015 год (последний на сегодня) говорится, что тогда больше внутренне перемещенных лиц было только в Колумбии (6,94 млн человек), Сирии (6,56 млн человек), Ираке (4,4 млн человек), Судане (3,22 млн человек), Йемене (2,53 млн человек), Нигерии (2,17 млн человек), Южном Судане (1,79 млн человек). Также соразмерное с Украиной количество переселенцев было в Демократической Республике Конго (около 1,56 млн человек).

Читайте также на "Цензор.НЕТ": У законопроекта о праве голоса переселенцев на местных выборах есть поддержка нардепов, - Тука

Вокер добавил, что на данный момент у Украины нет комплексной стратегии работы с внутренне перемещенными лицами, которая реализовывалась бы государственными органами.

Согласно принципам ООН, лица, перемещенные внутри страны, определяются как люди или группы людей, которые были вынуждены спасаться бегством или покинуть свои дома или места проживания, из-за или чтобы избежать последствий вооруженного конфликта, ситуации общего насилия, нарушений прав человека или стихийных бедствий/техногенных катастроф, и которые не пересекли международно-признанную государственную границу страны.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Количество переселенцев из Донбасса и Крыма в Украине сократилось, - Минсоцполитики
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику