Цензор.НЕТ

28.11.17 19:49

Санкции останутся в силе, пока Россия не изменит свою политику в отношении Украины, - Тиллерсон

Восстановление территориальной целостности и суверенитета Украины приведет к началу нормализации отношений России и США.

санкции

Об этом заявил госсекретарь Соединенных Штатов Рекс Тиллерон, выступая во вторник в "Уилсон центре", сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Также читайте: Минфин США к концу января подготовит расширенный санкционный список против России, - Климкин

"Мы надеемся, что Россия примет меры для полного восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины и полностью выполнит Минские договоренности. Это позволит нам начать процесс восстановления нормальных отношений. Но позвольте внести ясность: санкции, связанные с Минскими договоренностями, будут сохраняться до тех пор, пока Россия не прекратит действия, которые привели к ним", - сказал Р.Тиллерсон.

Он подчеркнул, что считает невозможным нормализовать отношения с Россией до решения украинского вопроса.

"Я говорил России, что мы никогда не вернем отношения к норме до тех пор, пока не решим вопрос Украины. Это остается постоянным препятствием, и нам необходимо принять меры", - сказал Р.Тиллерсон.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Происходит увековечивание санкций США в отношении РФ, - Медведев

Госсекретарь напомнил, что госдепартамент США назначил спецпредставителя по Украине Курта Волкера, чтобы он мог работать с российским коллегой над решением проблемы Донбасса. При этом он отметил, что между странами проходили очень содержательные дискуссии по этому вопросу.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику