Цензор.НЕТ

29.11.17 12:28

Возвращение делегации России в ПАСЕ дискредитировало бы саму логику Совета Европы, - Климкин

Попытки возвращения российской делегации в Парламентскую ассамблею совета Европы (ПАСЕ) приведут к дискредитации Совета Европы в целом, считает министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

пасе

"Я считаю что эти попытки могут дискредитировать саму логику Совета Европы, поскольку эта платформа основана на ценностях… Никаким образом это возвращение (российской делегации. - Ред.) не может произойти, но если кто-то будет это продвигать, я считаю, что он будет продвигать логику того, что Совет Европы не будет присутствовать в качестве демократической основы нашего европейского совместного существования", - сказал П.Климкин, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

По его словам, будет очень сложно убедить кого-то в том, что решения Совета Европы авторитетны после того, как он себя дискредитирует возвращением российской делегации.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Ягланд отказался от идеи раздела взноса РФ между другими странами Совета Европы, - Кулеба

Как сообщалось, Генеральный секретарь Совета Европы Ягланд выступил за возвращение России в ПАСЕ и отмену санкций, введенных против РФ за агрессию в отношении Украины. В свою очередь председатель украинской делегации при ПАСЕ Владимир Арьев подчеркнул, что возвращение РФ, которое лоббирует Ягланд, существенно подрывает авторитет Совета Европы и нивелирует силу резолюций, которые она принимала, и в таком случае украинской делегации в ПАСЕ "нечего делать". МИД Украины заявил, что "возвращение России в ПАСЕ без выполнения обязательств противоречит международному праву".

Россия была лишена права голоса в ПАСЕ в апреле 2014 года после оккупации Крыма и начала военных действий на Донбассе. Летом 2017 года Россия заявила, что перестает делать взносы в бюджет ПАСЕ, пригрозив, что будущие взносы зависят от судьбы санкций против делегации РФ.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику