Цензор.НЕТ

30.11.17 23:06

Рабочая подгруппа завершила подготовку изменений в Конституцию по статусу Крыма, - Чубаров

Рабочая подгруппа Конституционной комиссии завершила подготовку изменений и дополнений в десятый раздел Конституции Украины об Автономной Республике Крым.

крым конституция

Об этом сообщил глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

Также читайте: РФ принудительно меняет демографическую ситуацию в оккупированном Крыму: на полуостров завезли 300 тыс. россиян, - Джемилев

"На прошлой неделе рабочая подгруппа Конституционной комиссии уже подготовила целостный текст изменений и дополнений в Конституцию Украины, в десятый раздел - Автономная Республика Крым. Сейчас этот текст направляется к членам рабочей группы - 25 членам Конституционной комиссии и привлеченных экспертов, и затем мы планируем в декабре, чтобы это было вынесено на обсуждение Конституционной комиссии", - сообщил Чубаров.

По словам Чубарова, в подготовленном тексте есть норма, которая предусматривает, что "высшим представительным органом крымскотатарского народа является Курултай крымскотатарского народа, который формирует Меджлис крымскотатарского народа".

Президент Украины Петр Порошенко в прошлом году заявил о необходимости начать процесс внесения изменений и дополнений в 10 раздел Конституции Украины об Автономной Республике Крым.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Рано или поздно будет другой суд, где будут рассматриваться дела тех, кто приговаривал политзаключенных в Крыму, - Курбединов в Брюсселе. ВИДЕО

Конституционная комиссия Украины 11 мая 2017 года решила создать рабочую группу, которая разрабатывала поправки и дополнения в Конституцию Украины в части Автономной Республики Крым.

Порошенко во время мероприятий по случаю Дня памяти жертв депортации крымскотатарского народа сказал, что будущая национальная автономия крымских татар в Крыму будет учитывать права других национальностей.

Первый замминистра информационной политики Украины Эмине Джеппар объясняла, что крымскотатарская автономия "не имеет никакого отношения к сепаратизму", и ее создание является правом коренного народа, которое определено в Декларации ООН по правам коренных народов, к которой Украина присоединилась в 2014 году.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику