Цензор.НЕТ

01.12.17 12:56

"Мы оказались в окружении стран, которые имеют к нам постоянно какие-то претензии", - Кравчук

Президент Украины в 1991-1994 годах Леонид Кравчук считает, что Украина оказалась в окружении стран, которые постоянно имеют к ней какие-то претензии.

кравчук

Об этом он сказал во время открытой дискуссии "1 декабря 1991 года, украинский референдум: уроки истории для будущего", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Теперь вокруг нас оказались одни противники. Россия - враг, воюет. Польша - хочет управлять Украиной, даже кадры расставлять. Венгрия говорит, что будет биться против нас. Румыния - под вопросом... Мы оказались в окружении стран, которые имеют к нам постоянно какие-то претензии. Хотят, чтобы мы улицы называли так, как они хотят, чтобы мы своих героев, если они им не нравятся, не выставляли как героев, а как врагов", - сказал Кравчук.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Формат минского процесса, даже под зонтом нормандского процесса, не может помочь закончить войну", - Кравчук

"Почему? Мы можем задать такой вопрос? Я вам скажу, почему. На коленях стоим. Когда выпрямимся... В 1991 году нам удалось выпрямиться", - заявил Кравчук.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику