Цензор.НЕТ

26.01.05 17:49

Омельченко передумал раздавать землю в Пуще-Водице

Столичный голова Александр Омельченко инициирует отмену решения Киевского городского совета о выделении земельных участков в Пуще-Водице чиновникам.

"Мною подписано распоряжение, как раз по инициативе Киевского городского совета, где определена рабочая группа, которая внесет завтра на сессию (Киевсовета) предложение: приостановить действие решения своей же сессии о землях в Пуще-Водице", - сказал Александр Омельченко журналистам.

Он сказал, что решение о выделении земли было подписано им как председателем Киевсовета, однако оно не вступило в действие. "Но учитывая разные мнения общественности, в том числе и представителей Партии зеленых, в том числе и депутатов Верховной Рады, оно не действует, и не действовало", - сказал мэр.

По словам киевского мэра, инвентаризации земель никто не проводил, кадастровые дела не заведены и ни одной сотки земли сейчас не распределено.

В то же время, по словам Александра Омельченко, не следует обнародовать списки граждан, получивших участки в Пуще-Водице. "Тайны никакой о пофамильных списках людей не было и нет. Потому что там, в списках, нет ни одного чиновника Киевской городской администрации, ни одного работника районных советов, ни одного депутата Киевского городского совета. Списки подавали высшие инстанции аппарата управления, Администрации и Кабинета Министров... И чтоб вы знали - никто не имеет права в открытой прессе писать..., что за человеком находится", - сказал глава киевской власти.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику