Цензор.НЕТ

27.01.05 15:04

Бывший генпрокурор Васильев в шоке от последних назначений Ющенко

Экс-генеральный прокурор Геннадий Васильев раскритиковал назначения, которые сделал новый президент Украины Виктор Ющенко.

Об этом он сказал сегодня во время пресс-конференции . Комментируя назначение Юлии Тимошенко и.о. премьер-министра, Васильев сказал: «По этому поводу я вспоминаю слова одного депутата второго созыва «Ну це – повний анонс». Наверное, он имел в виду нонсенс». Экс-генпрокурор напомнил, что ГПУ возбуждала против Тимошенко несколько дел и добавил: «Ситуация с Тимошенко напоминает один эпизод из фильма «Кавказская пленница», когда товарищ Саахов сказал: «Или я ее поведу в загс, или она меня - к прокурору».

Относительно назначения Петра Порошенко секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины, Васильев риторически спросил, придерживаются ли в Украине принципа «власть отдельно, олигархи отдельно». При этом он сказал, что ситуация с назначением Порошенко схожа с назначением Березовского главой CНБО РФ. «Параллели напрашиваются сами», – сказал Васильев.

Лишь назначение Александра Зинченко госсекретарем, бывший генпрокурор оценил положительно. Он назвал Зинченко заслуженным и уважаемым политиком и пожелал ему успехов.

Отвечая на вопрос журналистов, чем он будет заниматься в будущем, Васильев сказал, что готовится к съезду Всеукраинского объединения «Держава», членом которого он стал.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику