Цензор.НЕТ

28.01.05 12:39

Симоненко не отказался от мысли посадить Кучму. А заодно и Кравчука.

Лидер Компартии Петр Симоненко заявляет о том, что все преступления, совершенные за время президентства Кучмы и Кравчука должны быть раскрыты.

Так прокомментировал Симоненко заявления ряда политиков о необходимости принятия Верховной Радой закона о люстрации , передает пресс-служба КПУ в пятницу.

"Я и мои товарищи по партии всегда придерживались и никогда не отступим от принципиальной позиции, что все преступления перед народом Украины, совершенные за годы правления режима Кравчука-Кучмы должны быть раскрыты, а преступники понести суровое наказание в соответствии с законами Украины", заявляет Симоненко.

"Я считаю, что действующее законодательство предоставляет все возможности для привлечения виновных к ответственности, как уголовной, так и гражданской. А вот понесут ли законное наказание те, кто разграбил страну или же они вновь окажутся во властных кабинетах, зависит от нынешнего высшего руководства Украины", - считает Симоненко.

В то же время он утверждает, что "под прикрытием заявлений о необходимости расчистить "авгиевы конюшни кучмократии", от сторонников Ющенко "раздаются голоса о необходимости принятия закона о люстрации, другими словами, закона о политической благонадежности".

Он также заявил о том, что "праворадикальные и ультранационалистические организации, поддерживающие действующего президента, уже составляют так называемые "черные списки".

Симоненко утверждает также, что отсутствие реакции со стороны официальной власти на эти "общественно опасные деяния", а также возможное принятие лоббируемого "депутататами-оранжистами" закона о люстрации, приведет к широкомасштабному наступлению на права и свободы граждан, несогласных с политикой, декларируемой и проводимой Ющенко и его окружением.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику