Цензор.НЕТ

28.01.05 14:13

Песоцкий в СДПУ(о) объявлен предателем

СДПУ(о) называет предателем главу Госкомрезерва, заместителя председателя партии, члена политбюро, секретаря луганского обкома партии Николая Песоцкого, который в сегодня написал заявление о том, что оставляет все партийные должности.

"Партия констатирует, что избавилась еще от одного случайного человека, который действовал по принципу "своевременно предать - это не предать, а предусмотреть" и не выдержал даже первого испытания оппозиционностью", - говорится в заявлении партии.

"Господин Песоцкий был среди членов политбюро, который два дня назад четко проголосовал за переход партии в оппозицию. "Благородные мотивы" Песоцкого и его "внезапное прозрение" относительно методов руководства партии раскрываются просто - других объяснений, кроме попыток сохранить за собой должность главы Госкомрезерва, не существует", - говорится в заявлении.

"Но люди, подобные ему, забывают одну простую вещь - предателю никогда не поверят даже те, ради кого он предал", - подчеркивает СДПУ(о).

"Господин Песоцкий строит из себя борца за обновление СДПУ(о). Хотим в связи с этим заявить, что оценка работы руководства партии будет дана на ее съезде", - говорится в заявлении.

СДПУ(о) "рада, что последовательная политика партии, которая была во власти, и перешла в оппозицию, позволяет отсеять зерна от плевел. СДПУ(о) очищается, СДПУ(о) концентрируется".

В своем заявлении Николай Песоцкий утверждал, что "Так называемый новый курс партии, провозглашенный нынешними проводниками объединенных социал-демократов, на самом деле является еще одним проявлением авторитарного стиля руководства".

"К сожалению, члены партии, которую ее лидеры сознательно превратили в бизнес-проект, и на этот раз стали заложниками финансовых и узко политических интересов своего руководства", - сказал Песоцкий, комментируя переход СДПУ(о) в оппозицию.

"Я не отказываюсь от самой партии и остаюсь в ее рядах рядовым. Не могу поступить иначе, ведь свой путь в социал-демократическом движении я начал еще в 1990 году с "Демократической платформы в КПСС". Я пришел к социал-демократии сознательно, из идеологических соображений, а не ради получения должностей и материальных благ. Твердым приверженцем социал-демократической идеи я остаюсь и сегодня", - говорилось в заявлении Песоцкого.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику