Цензор.НЕТ

28.01.05 17:01

Пискун дорожит своими часами и напитками из буфета Генпрокуратуры

Генеральный прокурор Украины Святослав Пискун не повторил жест экс-генпрокурора Васильева и не подарил журналистам свои часы.

Во время его пресс-конференции в пятницу журналисты напомнили о его споре с Юлией Тимошенко двухлетней давности, которая предъявила обвинение Пискуну в том, что он носит платиновые часы Vacheron Konstantin стоимостью несколько тысяч долларов.

Вместе с тем Пискун указал, что они с Тимошенко тогда выяснили этот вопрос, и она согласилась, что он значительно дешевле.

Вместе с тем Пискун отметил, что когда шел в парламент, то подавал декларацию о доходах, по которой он может позволить себе купить "30 таких часов".

Генпрокурор также указал, что носит "те часы на праздники и в Верховную Раду".

При этом Пискун отказался сначала продемонстрировать часы, которые на нем сейчас.

Он добавил, что эти часы сделаны на заказ генпрокурора, и он подарил несколько таких прокурорам других стран.

Пискун отказался подарить часы журналистам.

Также прокурор рассказал о буфете Генпрокуратуры. По его словам, он не видит ничего "зазорного" в том, что в буфете Генеральной прокуратуры Украины продаются спиртные напитки. Так он прокомментировал слова своего предшественника.

"Поверьте, что нужно, если это разрешено законом, чтобы там были и коньяк, и шампанское, и пиво. Я не вижу ничего здесь зазорного", - сказал генпрокурор.

При этом Пискун подчеркнул, что никто с сотрудников Генпрокуратуры в рабочее время не сидит в нетрезвом состоянии.

"Мы в рабочее время, я уверен, никто не употребляет. А знаете, почему не употребляют? Потому что люди загружены работой, и они знают, что когда они сделают свое дело, они пойдут домой, а не будут сидеть здесь ночами, и им не будут назначать здесь на 11:00 часов вечера совещания, которые будут заканчиваться в 2:00 ночи", - сказал Пискун, намекая на своего предшественника.

Пискун проводил в пятницю пресс-конференцию по случаю 50 дней своего пребывания в должности.

Он рассказал о первых достижениях генпрокуратуры. В частности о расследовании злоупотреблений с продажей земли в Крыму.

По его словам, за 5 дней в Крыму сотрудниками прокуратуры выявлены ужасные факты: "Земли не просто раздают, ими торгуют, как семенами на базаре".

Он также указал, что прокурор Крыма Владимир Гальцов не мог не знать о ситуации, которая происходит с землями на территории Крыма.

Относительно раздачи земельных участков в Пуще-Водице в Киеве Пискун сказал, что сейчас дела расследуются.

"Дело же не в том ком давали, дело в том кто дал", - подчеркнул генпрокурор.

Относительно расследования дела продажи меткомбината "Криворожсталь" Пискун сказал, что генпрокуроратура в него пока не вмешивалась. "В суде и без нас разберутся", - указал он.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику