Цензор.НЕТ

12.02.05 15:50

Кабинет Министров отменил два распоряжения о приватизации ОАО «Криворожсталь»

Кабинет министров Украины отменил два решения прошлого состава правительства, а именно постановление и распоряжение о приватизации ОАО «Криворожсталь». Об этом в субботу, 12 февраля, заявила премьер-министр Юлия Тимошенко по окончании заседания правительс

Кабинет Министров отменил два распоряжения о приватизации ОАО «Криворожсталь»

Тимошенко отметила, что эти решения бывшего правительства касались утверждения «определенных порядков» приватизации предприятия. Она убеждена в том, что в ближайшие недели будут готовы все решения, которые возвращают «Криворожсталь» в государственную собственность.

Напомним, в начале февраля КМУ начал процесс возвращения горно-металлургического комбината «Криворожсталь» в государственную собственность. В частности, Кабмин принял решение проанализировать все правовые документы, подписанные предыдущим правительством, касающиеся приватизации «Криворожстали».

14 июня 2004 года консорциум «Инвестиционно-металлургический союз» (Киев) купил у ФГИ 93,02% «Криворожстали» за 4,26 млрд. грн. (около 800 млн. долл.). Стартовая цена 93,02% «Криворожстали» составляла 3 806 млн. грн. Международный холдинг LNM Group предлагал ФГИ за 93,02% «Криворожстали» 1,5 млрд. долларов, российская компания «Северсталь-групп» - 1,2 млрд. долларов. Эти компании ФГИ не допустил к конкурсу по продаже «Криворожстали».
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику