Цензор.НЕТ

12.02.05 15:55

Кабинет Министров лишился 14 комитетов

Кабинет Министров Украины ликвидировал 14 государственных комитетов и других государственных ведомств. О таком решении правительства, принятом на заседании в субботу, 12 февраля, сообщила журналистам Премьер-министр Юлия Тимошенко.

По словам Тимошенко, ликвидированные комитеты теперь будут представлены департаментами в составе министерств.

Тимошенко сообщила, что КМУ принял решение о ликвидации Госкомитета по вопросам преодоления последствий Чернобыльской катастрофы, который войдет в состав Министерства по чрезвычайным ситуациям; Госкомитета энергосбережения, Государственной авиаслужбы, Госкомитета природных ресурсов, который войдет в Министерство охраны природной среды. По словам Тимошенко, при старой власти этот комитет был выделен, „чтобы злоупотреблять при выдаче лицензий на добычу нефти и газа”.

Кроме того, ликвидирован Госкомитет по экспортному контролю, Госкомитет по строительству и архитектуре, Государственный департамент выполнения наказаний, который будет введен в систему Министерства юстиции, Госкомитет религий, Госадминистрация по вопросам туризма, которая отойдет к Министерству экономики, Госкомитет спорта, который введен в состав Министерства по вопросам семьи и молодежи. По словам Тимошенко, новое название министерства – по вопросам молодежи и спорта.

Правительство также ликвидировало Госкомитет по вопросам ветеранов, который отойдет к Министерству труда и социальной политики, и Госпотребстандарт. Еще два ликвидированных комитета глава правительства не назвала.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику