Цензор.НЕТ

13.02.05 14:32

Кабмин забирает у Пинчука взятые им в аренду земли

Кабинет министров Украины отменил два распоряжения о передаче в аренду на 49 лет 125 га заповедных лесов в интересах структур зятя экс-президента Украины, народного депутата Виктора Пинчука. Такое решение было принято на заседании правительства в субботу,

Кабмин забирает у Пинчука взятые им в аренду земли

«Мы начали системную работу в этом направлении, и мы ее завершим в ближайшие недели», - сказала Тимошенко.

По ее словам, сегодня было отменено, в частности, распоряжение о передаче 114 гектаров лесов первой категории в Конча-Заспе и распоряжение о передаче 11 гектаров земли в городе Севастополе - лесов на берегу Черного моря. «Оба распоряжения принимались в интересах структур зятя экс-президента Пинчука», - сказала премьер.

«Но я не хочу, чтобы у вас создалось впечатление, что это война против Пинчука, категорически нет», - добавила она. Тимошенко подчеркнула, что это говорит лишь о том, что началось наведение порядка и, независимо от тех лиц, которые получали земли на похожих условиях, будет равный подход. «Лучшие наши парки общего пользования будут возвращены в государственную собственность, и никакой такой «хитрой» аренды у нас в обществе не останется», - подчеркнула Тимошенко.

Она также отметила, что во время заседания правительства было дано протокольное поручение сделать реестр всех постановлений правительства, которые незаконно передавали заповедные земли в аренду людям из окружения бывшего президента Украины Леонида Кучмы.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику