Цензор.НЕТ

13.02.05 15:21

Ющенко вместе с генпрокурором Пискуном прилетел в Швейцарию

Президент Украины Виктор Ющенко решил заняться своим здоровьем. В ночь на субботу он улетел в Швейцарию, где планирует провести медицинские консультации в одной из дерматологических клиник. Не исключено, что в эти выходные он примет окончательное решение

Самолет Ту-154 вооруженных сил Украины, на борту которого был Виктор Ющенко, приземлился в международном аэропорту Женевы в десятом часу ночи по Москве. Причиной для поездки стали последствия таинственного отравления, перенесенного минувшей осенью тогда еще кандидатом в президенты Украины. В Швейцарии Ющенко собирается пройти обследование одной из дерматологических клиник и побывать в больнице университета Женевы. В поездке его сопровождает генеральный прокурор Святослав Пискун. Они планируют вернуться в Киев в воскресенье. Как сообщили в пресс-службе президента Украины, «генпрокурор намерен пообщаться с врачами, чтобы выяснить некоторые детали, которые помогут в расследовании отравления Ющенко».

За последнюю неделю это уже второй визит генпрокурора Украины в Европу: он активно встречается с врачами, лечившими Ющенко в октябре–декабре прошлого года, кроме того провел в Австрии встречи с представителями министерства юстиции и прокуратуры этой страны. Пискун уверен, что дело об отравлении президента будет раскрыто в самое ближайшее время. Он убежден, что отравление Ющенко было злонамеренным актом и результатом заговора, в котором, возможно, были замешаны люди из правительства Виктора Януковича. Сам бывший премьер и его окружение отрицают какую-либо причастность.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику