Цензор.НЕТ

14.02.05 14:31

В Украине не будет реприватизации, потому что не было приватизации, заявляет Тимошенко

Премьер-министр Юлия Тимошенко заявляет, что в Украине не будет реприватизации или национализации.

Об этом она заявила сегодня на пресс-конференции. "Я хочу, чтобы вы забыли такие вещи как реприватизация и национализация", - сказала Тимошенко. "В Украине не было настоящей приватизации, а была коррупционная модель распределения рентабельных предприятий между отдельными людьми из окружения президента", - подчеркнула премьер.

"Это не называется словом приватизация, и то, что мы делаем - это возвращение к законному процессу приватизации предприятий", - добавила Тимошенко. Она также сказала, что иностранные инвесторы не должны бояться. "Мы будем действовать в рамках законов, где предприятия украдены - все будет пересмотрено", - подчеркнула она.

"Чтобы Виктор Пинчук и другие, кто принимал участие в таких схемах, не сомневались, что все будет возвращено в законное русло", - добавила Тимошенко.

Глава правительства не ответила, отказались ли от занятия бизнесом новые министры. "Я за себя могу отвечать. Я никакого бизнеса не имею и не планирую иметь. То, чем я занимаюсь сейчас - это моя жизнь", - сказала Тимошенко.

«Относительно других - это вопрос другим членам правительства, чтобы они объяснили, как будут делить бизнес и работу», - прибавила она.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику