Цензор.НЕТ

15.02.05 11:20

Указы, подписанные Ющенко до его президентства, вступят в силу

Все указы Президента, которые были подписаны Виктором Ющенко еще до законного вступления его на должность, вступят в силу.

Об этом заявил Государственный секретарь Украины Александр Зинченко на пресс-конференции сегодня. По его словам, в настоящее время эти документы должны пройти соответствующую процедуру согласования и регистрации в министерствах, в частности, это касается Кабинета Министров и Министерства юстиции. "Эти документы все без исключения пошли на обработку. Инициативу Президента необходимо вложить в процедуру", - сказал А.Зинченко.

По его словам, Минюст должен зарегистрировать эти указы, а Кабмин должен найти законодательное подтверждение и средства на реализацию этих документов.

А.Зинченко сказал, что для того, чтобы согласовать так называемую документальную часть работы, необходимо еще 4-5 дней.

"Если эти документы будут завизированы и будут найдены источники выполнения сметы и так далее, то они в ближайшее время увидят свет", - сказал он.

При этом Государственный секретарь подчеркнул, что "это не вопрос того, что они не будут выполнены, это вопрос согласования приоритетов государственной политики". Вместе с тем, А.Зинченко сказал, что эти указы не должны быть лозунгами, а конкретными документами.

А.Зинченко подчеркнул, что некоторые документы могут вступить в силу уже через 5-7 дней после согласования с отраслевыми министерствами и Минюстом.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику