Цензор.НЕТ

15.02.05 11:38

Россия интеграции Украины в Евросоюз - не помеха, считает Литвин

Глава Верховной Рады Владимир Литвин считает, что стремления Украины интегрироваться с Европейским Союзом не противоречит сотрудничеству с Россией.

Об этом он заявил, открывая 5-е заседание Межпарламентской комиссии Рады и Федерального Собрания России в Киеве.

«Курс на ЕС не является противопоставлением сотрудничеству с Россией», - сказал Литвин. По его словам, нужно построить Европу в Украине. По мнению спикера, такая позиция не противоречит устремлениям России - построить демократическое государство.

Литвин также прогнозирует, что украино-российские отношения станут более прагматичными. «Риторику не надо принимать за практику... Все это отойдет», - сказал он. По мнению Литвина, совместных украино-российских решений будет меньше, но при этом они должны быть реализованы в полном объеме.

Спикер также подчеркнул символичность первого визита Президента Виктора Ющенко в Россию. Он напомнил, что 6-7 января он также посетил Россию с официальным визитом. По словам Литвина, когда он общался с председателем Государственной Думы (нижней палаты) Федерального Собрания России Борисом Грызловым, они договорились об углублении украино-российских межпарламентских отношений, в частности в рамках межпарламентской комиссии. По мнению спикера, в рамках этой комиссии стороны могут в более свободном движении обсуждать насущные украино-российские проблемы. «У нас нет условностей, предрассудков», - сказал Литвин.

Как сообщалось, 22 января в Киеве Литвин и председатель Совета Федерации Федерального Собрания России Сергей Миронов обсудили украино-российские отношения.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику