Цензор.НЕТ

15.02.05 12:46

Зинченко проводит набор молодежи в Секретариат Президента из Гарварда и Сорбонны

Госсекретарь Александр Зинченко обещает работникам секретариата президента повысить зарплаты и говорит о большом количестве желающих работать на Банковой.

"Знаете, на сколько увеличилось число заявлений о приеме на работу в секретариат в сравнении с администрацией президента? Больше чем в 2 000 раз!", - сказал Зинченко на пресс-конференции в Киеве.

Зинченко сообщил, что секретариат проведет "тендерное принятие на работу новой волны управленцев", которых будет около 50 человек.

"Это молодые специалисты от 23 до 28 лет, которые стажировались в лучших образовательных учреждениях Европы и мира - речь идет о Гарварде, Сорбоне... Они имеют чрезвычайно положительные резюме, которые поступали разным путями, даже через интернет".

О численности секретариата Зинченко не дал четкого ответа. Он сообщил, что общее количество однажды достигало больше 2 000 человек, а потом колебалась в районе 1800-1900.

"Всего немного больше 1 000 работников, но это без технических работников разных уровней. Будет работать до 500 людей, связанных с деятельностью секретариата. Но это не те, кто будет непосредственно в аппарате".

Зинченко также сказал, что "будет предложена новая система зарплаты".

"В положении о секретариате есть приложение, связанное со штатным расписанием и функциями, и это связано с зарплатой. Там, где люди получают 700 гривен и отвечают за контракт ценой 2 миллиарда - это путь к взяткам!".

"Чтобы значительно поднять зарплату, не нужно так много средств, как кто-то думает. Но я возражаю против такого - надо сначала показать результаты работы, а потом поднять зарплаты".

В общем, по словам Зинченко, фонд зарплаты в секретариате президента не увеличился в сравнении с тем, что было в администрации президента. "Может, мы даже сэкономим".

"Многие люди будут работать на контракте, и если будет удачная работа - будет и соответствующее материальное награждение". Зинченко сказал, что к выполнению работ в секретариате президента будут привлекать "больше временных творческих коллективов"

Сейчас, по словам Зинченко, в госсекретариате есть проблема с тем, что большинство работников прошлой администрации "перевернули страницу и ушли с работы".

На вопрос, почему до сих пор не обнародован указ Ющенко о структуре госсекретариата, Зинченко сказал, что этот текст есть на сайте президента: "Я себе распечатал текст с сайта президента".
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику