Цензор.НЕТ

15.02.05 15:25

Еще двое добровольно покидают Нацсовет по телерадиовещанию

Члены Национального совета по телевидению и радиовещанию Виталий Шевченко и Татьяна Лебедева решили обратиться к Верховной Раде с просьбой прекратить их полномочия.

Члены Нацсовета планируют непосредственно передать свои заявления в Раду 16 февраля. Шевченко пояснил, что мотивом ухода в отставку стали особенности работы Нацсовета до и после выборов Президента, а также спекуляции вокруг оценок работы Нацсовета.

«Ситуация вокруг Нацсовета никогда не была простой, но настолько затянулась после оранжевой революции, что просто нет сил... Мы устали в ожидании решений относительно нашего (Нацсовета – Авт.) отчета», - сказал Шевченко. Он добавил, что располагает информацией о заявлении об отставке члена Нацсовета Виктора Павленко, однако ему неизвестны мотивы.

Напомним, что после выборов Президента некоторые телекомпаний выступили с критикой работы Нацсовета.

Комитет по свободе слова и информации решил рекомендовать Раде не утверждать отчет Нацсовета за 2004 год и выразить ему недоверие. Члены комитета Рады по свободе слова также выступили за пересмотр законности выдачи Нацсоветом в 2004 году лицензий на теле- и радиовещание.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику