Цензор.НЕТ

04.04.05 17:05

Катеринчук согласен чтобы Налоговая пошла под "крышу" Минфина. Но только с 2007 года.

Вводить Государственную налоговую службу и Государственную таможенную службу в систему Министерства финансов Украины до 2007 года нецелесообразно, считает первый заместитель председателя ГНАУ Николай Катеринчук.

Об этом он сообщил в интервью еженедельнику «Бизнес».

Катеринчук, в частности, сказал: «Политическое решение о том, что ГНАУ и Гостаможслужба должны войти в систему Минфина, принято. Но я бы не делал этого до 2007 года. Это связано и с изменениями, происходящими в стране, и с задачами, которые получила ГНАУ после изменения бюджета (последними изменениями в Бюджет-2005 плановые налоговые поступления увеличены с 61 млрд. 819 млн. 779,9 тыс. грн. до 73 млрд. 180 млн. 893,9 тыс. грн., или на 11 млрд. 361 млн. 114 тыс. грн.)».

По мнению Катеринчука, «ломать механизм с уникальной системной информационной базой, с профессионалами в этом направлении, с поставленной оперативной работой, следствием, - нецелесообразно», передает «УНИАН».

При этом Катеринчук отметил, что налоговая служба в любом случае будет реформирована, модернизирована, а налоговая милиция будет, в основном, иметь функции налоговой разведки. «Будет меньше или вообще не будет «масок-шоу». Невозможность откупиться на уровне следствия, невозможность откупиться на уровне налогового инспектора - это должно стать аксиомой…», - сказал первый зампредседателя ГНАУ.

Напомним, что 28 марта 2005 г. вице-премьер-министр по вопросам административной реформы Роман Бессмертный заявлял, что в ближайшее время президент Украины Виктор Ющенко издаст указ о подчинении Государственной налоговой службы Министерству финансов. «Решение об этом (о подчинении ГНАУ Минфину) было принято на заседании правительства и СНБО (Совет национальной безопасности и обороны Украины), его поддерживает президент. В ближайшее время появится указ президента по этому поводу, в соответствии с которым мы направим в парламент соответствующий законопроект», - сказал вице-премьер-министр.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику