Цензор.НЕТ

05.04.05 11:56

Расследование в Министерстве транспорта. ЛЮДИ КИРПЫ УКРАЛИ 350 МИЛЛИОНОВ!

Министерство внутренних дел Украины выявило факты нецелевого использования государственных средств на общую сумму 350 млн. грн. ведомствами, подчиненными Министерства транспорта и связи Украины.

Как сообщили в Департаменте связей с общественностью МВД Украины, в частности, установлено, что в течение 2004 года "Укрзализныця" перечислила благотворительному фонду Реконструкции Международного Молодежного Центра (ММЦ) "Артек" денежные средства в сумме около 300 млн. грн.

Однако на самом деле никакой помощи из якобы выделенных средств упомянутый фонд не получал - часть денег были перечислены офшорной компании в Гибралтаре, которая является основателем фонда. По данным МВД, к деятельности упомянутого фонда причастен один из народных депутатов Украины.

Кроме этого, оперативниками Государственной службы борьбы с экономической преступностью установлено, что в течение 2004 года должностные лица Государственной службы автомобильных дорог ("Укравтодор") и открытое акционерное общество "ДАК "Автомобильные дороги Украины" обязали руководителей дочерних предприятий оплатить одной из авиакомпаний Украины аэрофотосъемкки.

Из разных регионов государства были перечислены денежные средства на общую сумму 50 млн. грн. Проверкой установлено, что указанной авиакомпании не существует, а средства упомянутых предприятий были переведены в денежную наличность и направлены на финансирование избирательной кампании.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику